Sabtu, 25 Mei 2024

Ahad Ini, AET Travel Ajak Jamaah Umrah dan Masyarakat Manasik Akbar di Islamic Centre Rohul

PEKANBARU – AET Travel PT Penjuru Wisata Negeri (PWN) dalam pekan ini akan melaksanakan Manasik Akbar kepada ratusan Jamaah Umrah di Masjid Agung Islamic Centre Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Manasik akbar itu akan dilaksanakan pada Ahad 21 Agustus 2022 yang akan dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai yang di pusatkan di Masjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu.

Dalam pelaksanaan Manasik Akbar itu AET Travel menghadiri lima pembimbing diantaranya, ustad H Yulihesman SAg, Ustad H Zulkifli Syarif SAg MPdI, Ustad H Makmur SAg MSy, Ustad Hasbi Yardi dan Ustad H Syamsul Bahri Samin.

Area Manager Riau Kepri AET Travel, Ustad H Syamsul Bahri Samin kepada Riauposting.id, Kamis (18/08/2022) mengatakan, untuk pelaksanaan Manasik Akbar di Islamic Centre Rokan Hulu akan dipandu oleh lima pembimbing yang sudah ahli dibidang pelaksanaan ibadah umrah, kelima pembimbing itu merupakan asli putra terbaik asal Kabupaten Rokan Hulu.

“Adapun Ustad atau pembimbing dalam pelaksanaan Manasik Akbar kepada jamaah umrah berjumlah lima orang. Dimana kelima pembimbing itu merupakan asli putra terbaik asal Kabupaten Rokan Hulu,” paparnya.

Syamsul Bahri Samin menambahkan, bahwa pelaksanaan Manasik Akbar ini dilakukan bertujuan untuk memberi pemahaman tentang rukun dan tata cara dalam pelaksanaan ibadah umrah. Sehingga nantinya calon jamaah umrah sudah faham dan mengerti rukun serta tata cara melaksanakan ibadah umrah.

“Manasik Akbar ini dilakukan untuk memberi pemahaman kepada calon jamaah umrah AET Travel yang akan melakukan keberangkatan pada Oktober 2022 tentang rukun dan tata caranya. Adapun jumlah calon jamaah umrah yang ikut Manasik Akbar ini berjumlah 200 jamaah,” jelasnya.

Dia mengakui bahwa manasik akbar ini dilakukan khusus bagi calon jamaah umrah AET Travel. Tetapi tidak menutupi kemungkinan jika ada masyarakat yang berkeinginan untuk mengikuti manasik akbar yang di gelar AET Travel PT Penjuru Wisata Negeri di Islamic Centre Rohul nantinya juga diperbolehkan.

“Memang manasik akbar ini kita tujukan kepada calon jamaah umrah AET Travel, tetapi jika ada masyarakat ingin ikut gabung dalam kegiatan ini kami tidak menghalanginya untuk mengikuti manasik akbar ini,” ujarnya.

Area Manager Riau Kepri AET Travel berharap kepada seluruh calon jamaah umrah dan masyarakat mari bersama-sama hadiri dan ikuti Manasik Akbar tentang rukun serta tata cara dalam pelaksanaan ibadah umrah.

Berita Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru