Senin, 20 Mei 2024

Isak Tangis Pecah Saat Wabup Rohul Lepas Keberangkatan 241 JCH

PASIRPENGARAIAN – Pelepasan Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) diwarnai rasa haru bercampur bahagia yang terpancar dari wajah setiap (JCH) Rohul yang diberangkatkan ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji.

Keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Rokan Hulu dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan didampingi Kakan Kemenag Rohul, H Zulkifli Syarif SAg MPdI dan Asisten II, Drs H Ibnu Ulya MSi langsung dari Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu, Kamis (23/6/2022) pagi ba’da Subuh.

Keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Rokan Hulu sebanyak 241 orang diberangkatkan menggunakan Bus yang telah dipersiapkan menuju Embarkasi Antara Pekanbaru dan nantinya akan disambut langsung oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman didampingi Sekda Rohul, Muhammad Zaki SSTP MSi beserta Pejabat Eselon II Rokan Hulu.

Sesaat melepas keberangkatan JCH Rokan Hulu, Wakil Bupati Rohul, H Indra Gunawan menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, dengan suka cita dan penuh bahagia, mengucapkan selamat atas keberangkatan JCH Rohul calon jemaah tahun 1443 H/ 2022 M ke tanah suci Mekkah.

“Keberangkatan para JCH Rohul tahun ini sepatutnya kita syukuri bersama, karena setelah dua tahun tertunda untuk menunaikan Rukun Islam yang Kelima itu dikarenakan wabah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Meski demikian, walaupun tahun ini telah dibukanya kran untuk keberangkatan menunaikan ibadah haji, Wabup Rohul menghimbau kepada para Jemaah Calon Haji agar selalu menjaga kesehatan, kekompakan dan jangan lupa tetap menerapkan protokol kesehatan dan selalu terapkan pola hidup sehat secara disiplin.

“Dengan demikian Insya allah, seluruh rangkaian ibadah haji nantinya dapat ditunaikan dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

“Kepada para Jemaah Calon Haji agar selalu mengedepankan budaya tolong menolong dan saling menjaga, baik itu menjaga diri sendiri dan tentunya juga menjaga nama baik daerah yang kita cintai ini selama berada di tanah suci, yang merupakan negara asing, dimana kita jauh dari keluarga,” pesannya.

Untuk itu, Wabup berpesan JCH Rohul perlu untuk di ingat bahwa rombongan adalah keluarga senasib dan sepenanggungan. Oleh sebab itu, berharap kepada JCH Rohul untuk senantiasa selalu menjaga kekompakan dan mengedepankan kepentingan bersama.

Indra Gunawan juga menghimbau kepada JCH Rohul agar senantiasa disiplin mengatur waktu dan mengikuti arahan pembimbing serta petugas haji yang ditunjuk. Jadwal dan waktu yang telah ditentukan hendaknya diperhatikan dan diikuti dengan baik, mulai dari rangkaian kegiatan dari tanah air, begitu juga saat di tanah suci.

“kami juga ingin menitip do’a kepada bapak/Ibu calon jamaah haji, agar selalu mendo’akan kami agar selalu sehat dan diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas serta mampu memberikan bakti terbaik untuk negeri yang sama-sama kita cintai,” pungkasnya.

Dengan Ucapan Basmalah, Wabup Rohul Indra Gunawan melepas keberangkatan Jemaah Calon Haji Rokan Hulu menuju Embarkasi Antara Pekanbaru, dimana kedatangan Jamaah Calon Haji Rokan Hulu di Embarkasi Antara Pekanbaru akan bergabung dengan Jamaah Calon Haji Asal Pekanbaru, Siak, Dumai, Inhil dan Rohil.

Kemudian baru akan dilepas langsung pada Jumat (24/6/2022) pukul 03.00 Wib, oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman dari Embarkasi Antara menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II langsung menuju Bandara Hang Nadim Batam dan Transit langsung menuju Bandara Saudi Arabia.

 

Berita Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru